Как отличить акриловую ванну от пластиковой подделки?

  • 0
  • 35

Хорошая акриловая ванна прослужит 20 лет. Подделка устареет в течение года или двух. В этой статье мы расскажем, как определить, акриловая у вас ванна или пластиковая, как отличить качественную сантехнику от дешевого пластика, выбрать акриловую ванну и избежать покупки подделки.

Преимущества акрила

Одним из главных преимуществ акрила является его легкость. Ванна из этого материала в 3-4 раза легче чугунной ванны.

При производстве акриловых ванн используется слой акрила толщиной 4-5 мм.

Материал нагревают, придают ему форму и покрывают стекловолокном и смолой. Акриловые ванны бывают разных форм, от классической прямоугольной до круглой или угловой.

Чем толще слой акриловой смолы, тем дольше прослужит ванна. Однако производство ванн с толщиной акрила более 5 мм нецелесообразно. Поэтому, если в магазине вас уверяют, что толщина акрилового покрытия составляет 7-8 мм, стоит насторожиться — продавец явно обманывает.

Как отличить настоящую акриловую ванну от подделки?

Поддельные акриловые ванны обычно изготавливаются из низкокачественного пластика, покрытого тонким (1-2 мм) слоем акрила.

Такие изделия имеют короткий срок службы и неудобны в использовании: вода быстро становится холодной, а поверхность — тусклой и блестящей.

При выборе акриловой ванны обратите внимание на качество технического оснащения (гидромассаж и т.д.). Лучше всего отдавать предпочтение известным европейским брендам.

Чтобы не ошибиться с покупкой и убедиться, что вы выбрали хорошую гидромассажную акриловую ванну, есть несколько общих правил, позволяющих отличить настоящий акрил от подделки.

  1. Проверьте края боковых сторон. Он показывает, из каких слоев состоит продукт. Верхний слой — акрил, и чем он толще, тем лучше. Если на выкройке видны три или более слоев, от покупки следует отказаться.
  2. Пластиковые ванны обычно тусклые и унылые, в то время как акриловые ванны всегда блестящие.
  3. Попробуйте сильно надавить на дно. Покрытие прогибается — перед вами пластик.
  4. Попросите продавца предоставить документацию и сертификаты.
  5. Цена является важным фактором при выборе акриловой ванны. Качественный продукт не может быть слишком дешевым.

Если проверки совпадают, то вы имеете дело с настоящей акриловой ванной.

Фото настоящей акриловой ванны

Как не испортить акриловую ванну?

  • Акрил не подвержен воздействию агрессивных химических веществ: в такой ванне не рекомендуется стирать и полоскать одежду.
  • Никогда не используйте для его очистки жесткие щетки или абразивные моющие средства.

Если вы поцарапаете акрил, не стоит беспокоиться. Жидкие универсальные полимеры можно купить в большинстве хозяйственных магазинов. Чтобы избавиться от царапин или глубоких (даже проникающих) повреждений, нанесите жидкий акрил непосредственно на поверхность ванны.

Хорошая акриловая ванна также устойчива к пятнам, не требует особого ухода и не темнеет со временем.

Добавить комментарий