Кухонные кварцевые столешницы: плюсы и минусы

  • 0
  • 28

Поговорим про кухонные кварцевые столешницы при создании интерьера кухни,  её эстетике и функциональности. Ключевым элементом кухонного гарнитура является столешница — большая рабочая поверхность с высокой степенью прочности.

Материал для каменных столешниц

Не так давно на рынке появился новый качественный материал для столешниц — кварцит. Кварц — это искусственный продукт с сотнями цветов на выбор. Он изготавливается из 93% измельченного природного кварца и 7% смолы, которая является связующим веществом.

В результате получается очень прочная и долговечная кварцевая столешница, похожая на камень. В нем отсутствует естественная зернистость, а цвет равномерно распределен по всей плите. Клиенты любят его богатый, роскошный вид и отделку и особенно ценят тот факт, что он не требует герметика.

Техника смешивания этих компонентов в различных вариациях позволяет получить материал, который на первый взгляд неотличим от натурального камня. Он обладает такой же прочностью, как и гранит, и даже не подвержен растрескиванию или сколам. Однако он дороже гранита, несколько менее устойчив к царапинам и более чувствителен к теплу, чем натуральный камень. Таким образом, вы можете создать кухонные столешницы, которые дополнят любой современный интерьер.

Кстати, кварцит успешно используется в жилых и общественных помещениях. Он используется для создания прочных поверхностей для полов, ступеней, бордюров, подоконников и в качестве материала для покрытия стен, раковин или каминов.

К характеристикам материала относятся устойчивость к механическим повреждениям, однородная структура и простота в использовании и уходе.

Кварцевая столешница для кухни фото

Такие свойства позволяют изготавливать столешницы для кухни и ванной комнаты отличного качества. Кухонные столешницы из кварца, как и другие изделия из этого материала, имеют множество преимуществ.

Благодаря своей прочности они чрезвычайно долговечны и будут выглядеть как новые в течение многих лет — после длительного использования на них не останется сколов или царапин.

Фотографии кухни

Высокие температуры и влагостойкость являются выдающимися характеристиками. Производители указывают срок бездефектной службы столешниц из кварцевого камня до 20 лет.

Широкая цветовая гамма поможет вам интегрировать этот материал в любой интерьер. Представленные узоры идеально имитируют свое природное происхождение, создавая при этом другие уникальные узоры, не встречающиеся в естественной среде.

Кварцевая столешница для кухни: плюсы и минусы

Основными преимуществами этого материала являются.

  • Высокий уровень твердости — 7 баллов по шкале Мооса, изделие устойчиво к растрескиванию и прекрасно выдерживает удары.
  • Экологичность.
  • Равномерная, однородная структура
  • Способность адаптироваться к широкому спектру стилей интерьера
  • Устойчивость к высоким температурам, до 280 градусов Цельсия
  • Отличная водонепроницаемость
  • Легко содержать в чистоте

Насколько прочна кварцевая столешница?

Материал обладает более высокими прочностными характеристиками, чем столешницы из натурального камня (например, мягкость мрамора, пористость гранита и т.д.). Однако это не означает, что это лучший продукт по сравнению с другими материалами. Хотя у него много преимуществ, у него есть и недостатки. Как и плиты из натурального камня, кварцевые столешницы имеют видимые швы. Хотя он не так заметен, как швы на граните или мраморе, он также не так невидим, как швы на твердых поверхностях. Кроме того, длительное воздействие высоких температур или прямой контакт с кислотными или щелочными растворами может повредить его поверхность. Прямой солнечный свет также может «пожелтить» кварц.

Уход за кварцевыми столешницами

За кварцевыми столешницами легко ухаживать — все, что вам нужно, это жидкость для мытья посуды и вода.  Кварц не требует герметика, как натуральный камень.

Для удаления трудновыводимых пятен можно использовать изопропиловый спирт. Для глубокой очистки кварца используйте стеклоочиститель.

Предотвращение повреждения кварцевой столешницы

  • Немедленно убирайте разливы
  • Защита кварцевых столешниц от высоких температур
  • Используйте разделочные доски
  • Хранить вдали от агрессивных чистящих средств

Стоимость столешницы

С точки зрения стоимости, кварц обычно дороже гранита, если сравнивать с натуральным камнем. С другой стороны, он стоит столько же, сколько и мрамор, а иногда даже дешевле (в зависимости от цвета и сорта).

Учитывая эти преимущества и недостатки, если вы выбираете кварц, важно знать, что его правильная установка должна выполняться только опытными специалистами, а это тоже дорого. В конце концов, кто захочет тратить деньги на дорогой материал, чтобы потом испортить его некачественной работой?

Добавить комментарий