Как выбрать фотообои для прихожей?

  • 0
  • 27

Фотообои все чаще используются для украшения интерьера комнат. В сегодняшней статье вы найдете советы о том, как выбрать фотообои для прихожей. Мы рассмотрим их типы и дадим советы по выбору материала и узора для конкретных стилей интерьера. Мы также расскажем вам, какие фотообои выбрать для узких и стройных прихожих с низкими потолками.

Какие бывают фотообои?

Все невообразимое разнообразие фотообоев, представленных на архитектурном рынке, можно разделить на три основные категории, в зависимости от типа изображения.

  • Стандартные обои. Это кусок ткани, на котором нанесено «плоское» изображение, как на фотографии. Этот тип обоев проще всего установить самостоятельно. Его можно использовать для создания декоративных элементов в виде больших фресок или фальш-окон в красивой раме. Кроме того, стандартные обои будут более доступными по цене.
  • 3-D фотообои. Изображения на картинах этого типа имеют объем и выглядят «как живые». Сюжеты этих обоев могут быть самыми разнообразными. Больше всего нравятся большие геометрические фигуры, крупные цветы, капли воды или абстрактные работы. Можно также изображать природу или городские пейзажи с эффектом перспективы. Такой выбор картин отлично подходит для небольшой комнаты, которую вы хотите сделать визуально более просторной.
  • Светодиодные фотообои. Это самый дорогой и сложный с точки зрения установки холст. Они представляют собой систему из светодиодов, пульта дистанционного управления, блока питания и контроллера. С помощью пульта дистанционного управления пользователь может изменить интенсивность и цвет подсветки или полностью ее отключить. Примечательно, что это не просто необычное украшение, но и дополнительный источник света. Обои станут прекрасным украшением темного коридора.

Материал

Как и традиционные обои, фотообои могут иметь различные материалы основы.

  • Бумажные фотообои. Это самый доступный и экологически чистый холст. Чаще всего их используют для оформления интерьера детских комнат. На самом деле, именно в этом они преуспели. Бумажные обои очень сложны в монтаже. Они очень хрупкие и могут легко пропитаться клеем, что приведет к искажению изображения. Если вы никогда раньше не клеили бумажные обои самостоятельно, они могут легко порваться. Это делает невозможным для вас быть довольным конечным результатом. Такие обои нельзя подвергать влажной уборке, а качество самого изображения на бумажной основе не самое лучшее. А если ваша прихожая совмещена с гостиной и в нее попадает достаточно солнечного света, бумажные обои могут быстро выцвести под воздействием ультрафиолетовых лучей.
  • Текстильные фотообои. Эта подложка очень прочная, а изображения на ней очень четкие, с яркими и насыщенными цветами. Однако такая ткань может быстро накапливать пыль и не устойчива к механической чистке.

  • Виниловые фотообои. Это прочная, влагостойкая и устойчивая к выгоранию ткань. Их можно довольно легко приклеить, и они не деформируются во время установки. Это позволяет сохранить геометрию изображения. Рисунок виниловых фотообоев будет четким и насыщенным. Этим также объясняется высокая стоимость данного типа холста. Однако стоит помнить, что винил — непроницаемый материал.
  • Флизелиновые. Эта основа безопасна для окружающей среды. Она воздухопроницаем, что исключает возможность образования под ним плесени. Флизелиновые обои — это очень прочное покрытие, которое можно подвергать влажной уборке без повреждения изображения, они не горят при наклеивании и сохраняют стабильность размеров.

При выборе материала важно учитывать не только стоимость обоев, но и условия, в которых они будут эксплуатироваться. Если обои будут установлены вблизи входа, необходимо учесть, что они будут регулярно подвергаться воздействию различных загрязнений. Сюда относятся брызги от мокрой одежды или зонтиков, отпечатки пальцев от обуви, если вы привыкли ставить их на стену, грязная вода от брызг из обуви или прогулки с собакой в плохую погоду. Поэтому обои необходимо часто протирать влажной губкой. Лучшим выбором для прихожей являются виниловые или винил-виниловые фотообои. Бумажные варианты также подойдут, если фотообои будут крепиться на стену напротив входной двери или использоваться для создания картин или фальш-окон. Главное — избегать прямых солнечных лучей.

От чего зависит качество изображения

Четкость и яркость изображения зависит не только от подложки, но и от краски, использованной при его изготовлении.
Сегодня для изготовления фотофресок чаще всего используются три типа красок.

  • Экологичные растворители. Они являются наиболее доступными и экологически чистыми. Такие изображения наименее устойчивы к внешним воздействиям и наименее долговечны. Кроме того, сам холст может иметь довольно неприятный запах, который исчезает только через 7-8 дней после печати.
  • Латексы. Они стоят дороже и имеют более безопасный состав. Изображения, нанесенные с помощью латексных чернил, устойчивы к выгоранию и влажности, быстро сохнут и практически не имеют неприятного запаха.
  • Ультрафиолетовые. Они являются самыми дорогими. Достижение максимальной яркости и насыщенности изображения возможно с помощью этого типа покрытия. Подготовленные фотографии являются наиболее долговечными. Поверхность не стирается, не выцветает на солнце и не портится под воздействием влаги.

Достоинства и недостатки

Прежде чем сделать окончательный выбор в пользу использования фотообоев в прихожей, следует рассмотреть преимущества и недостатки этого вида отделки.
К недостаткам относятся.

  • Более высокая стоимость по сравнению с традиционными обоями.
  • Более сложная установка. Ведь необходимо очень точно выровнять полоски ткани друг относительно друга, чтобы получился четкий и ровный рисунок.
  • Необходима ровная поверхность. Любые фотообои нужно клеить только на идеально ровную поверхность. Это может повлечь за собой дополнительные расходы. Если стены в прихожей настолько неровные, что выравнивание шпатлевкой невозможно, возможно, придется обшивать их гипсокартоном или оборудовать фотообоями специальную нишу. В этом случае практическая площадь помещения уменьшится.
  • Огромный ассортимент изображений может затруднить выбор. Ведь вам нужны обои, подходящие не только к общему стилю комнаты, но и к общей цветовой гамме.
  • Фотографические полотна могут быстро наскучить. Поэтому выбор изображений должен быть очень сбалансированным. Чтобы избежать этой неприятности, рекомендуется выбирать нейтральные изображения. Ландшафт и различные природные элементы на самом деле являются беспроигрышным вариантом.

Что касается положительных аспектов.

  • В первую очередь, конечно, это возможность создать действительно необычный и уникальный дизайн. Как известно, прихожая — это первая комната, с которой гости начинают знакомство с вашим домом. В этом случае у вас есть возможность продемонстрировать свой отличный вкус и богатое воображение.
  • С помощью тщательно подобранных картин можно зрительно увеличить пространство, скорректировать геометрию комнаты и слегка «приподнять» высоту потолка.
  • Фотообои выпускаются как стандартных размеров, так и могут быть заказаны по вашим размерам. Это позволит наиболее точно подобрать отделку к интерьеру и выбрать полотно для самого скромного коридора.
  • Вы можете заказать фотообои, на которых будут отображаться ваши личные фотографии или любые понравившиеся вам изображения.

Особенности выбора цветовой гаммы

Особенностью фотообоев является то, что их цветовая гамма состоит из большого количества цветов и оттенков.
Чтобы фотообои дополняли интерьер, а не портили его, следуйте советам по выбору цвета.

  • Если прихожая маленькая и в нее не проникает солнечный свет, следует отдать предпочтение более светлым цветам для окраски.
  • Если обои будут использоваться на одной небольшой стене или части стены, используйте яркий цвет. Это может создать акцент и добавить объем помещению.
  • Если фотостена будет установлена на всю стену, ее цветовая гамма должна быть почти идентична остальной части стены. Например, если прихожая оформлена в песочных или бежевых тонах, имеет смысл выбрать картину с эффектом сепии или старины.

Рисунок фотообоев и стиль интерьера

Очень важно выбрать фотообои так, чтобы изображение на них гармонировало с общим стилем прихожей. Например.

  • Часто маленькие прихожие оформляют в современном стиле, чтобы сделать интерьер чистым и ясным. Такие стили, как хай-тек, лофт и минимализм, лучше всего сочетаются с абстрактными картинами, черно-белыми городскими пейзажами, трехмерными конструкциями с геометрическими элементами, кирпичными или каменными узорами и лестницами. Однако обратите внимание на размер описываемых элементов. Обои с очень крупным рисунком не рекомендуются для маленьких прихожих. Это только подчеркнет ограниченность пространства.

  • Популярный стиль нео-эко идеально подходит для лесного пейзажа или красивых цветов на нейтральном фоне, изображения неба или поля цветов.
  • Морской или скандинавский стили можно подчеркнуть с помощью изображения морской тематики на обоях.
  • Этнический стиль означает выбор тематических изображений, таких как африканские животные, египетские фараоны, сфинксы или пустыни, китайские иероглифы, японские драконы, цветы сакуры или ветви цветущей сакуры и т.д. и т.п.
  • Нестареющий классический стиль прекрасно дополняют перекрещивающиеся изображения, старые улочки с каменными мостовыми, уютные городские пейзажи, фрески и репродукции известных картин.
  • Стиль прованс подчеркнут обои с цветочными мотивами, изображениями птиц, французскими пейзажами или полями цветущей лаванды, виднеющимися из маленьких окон деревенского дома.

Обратите внимание! Чтобы интерьеры с фотообоями не выглядели вычурно, остальной декор должен быть однотонным.

Фотообои и геометрия прихожей

С помощью фотообоев можно сгладить некоторые геометрические формы комнаты.

  • Если потолки в коридоре низкие и вы хотите их визуально приподнять, выбирайте обои, изображение которых имеет вертикальные линии или более светлые оттенки в верхней части. Это может быть абстрактная идея, кусок дерева с высоким стволом, уходящим в небо, вертикальная лестница или окна от пола до потолка, водопад и т.д.
  • Если комната узкая и слишком стройная, изображение с горизонтальными линиями поможет сблизить две противоположные стены.
  • Если противоположный коридор слишком сжат, стену напротив входной двери следует оклеить обоями с изображениями лесных тропинок, углубления в лес и другими изображениями с эффектом перспективы.

Где наклеить фотополотно

В прихожей часто можно встретить много мебели. Сюда входят большой шкаф, полка для обуви, вешалка для одежды, футоны и т.д. И совершенно нет места для фотообоев. В этом случае, чтобы избежать эффекта перегрузки интерьера, не рекомендуется покрывать фотообоями все свободные стены. Лучше выбрать небольшой участок стены шириной не более метра и украсить его своими любимыми изображениями. Вы также можете сделать из фотографии большие фотообои, цвет рамки должен быть на несколько тонов темнее основной отделки.

  • Если переход между коридором и смежной комнатой имеет форму арки, то вокруг арки можно разместить фотообои. В этом случае выберите изображение с мелким, повторяющимся рисунком. Интересное решение — обои, имитирующие книжную полку, особенно если дизайн интерьера выполнен в классическом стиле.
  • Часто дверной проем в ванную комнату находится на стене, противоположной входной двери. Однако если это единственное свободное место, можно оклеить комнату обоями прямо на двери. Перед этим необходимо снять дверное полотно, открутить всю фурнитуру и очистить поверхности.

Добавить комментарий