Как правильно выбрать рулонные шторы?

  • 0
  • 43

Всегда используете только классические шторы?. Попробуйте рулонные шторы — они могут выглядеть лучше и интереснее. В последнее время дизайнеры уделяют все больше внимания этому виду штор, называя их максимально простыми, стильными и практичными. Они могут быть любого цвета, с любой отделкой, из любого типа ткани и любого размера. Их главное преимущество в том, что их можно вписать практически в любой тип интерьера.

Устройство рулонных штор

Выбор рулонных штор Происхождение рулонных штор неочевидно, и в настоящее время существует только два основных варианта. По словам одного из них, жалюзи возникли, когда ковбои закрывали свои двери и проигрывали золотые игральные карты. Вторая и более вероятная версия заключается в том, что рулонные шторы были изобретены немцами, которые хотели увеличить рынок сбыта своей синтетической ткани и придумали новый способ ее использования.

Рулонная штора состоит из полоски материала и валика, на который материал наматывается по мере необходимости. В большинстве случаев диаметр роликовой трубы может варьироваться от 19 до 45 мм. Он выбирается в зависимости от размера оконного проема.

Существует два возможных типа рулонных штор.

  • Открытые. Они изготавливаются максимально простыми и состоят из листа и вала, закрепленного на оконной раме или стене, расположенного в верхней части окна. Небольшая полоска в нижней части куска ткани позволяет шторе красиво свисать вниз.
  • Закрытые. Главная особенность здесь заключается в том, что рулонная штора упакована в специальный короб и имеет дополнительные направляющие по бокам, благодаря чему рулонная штора максимально точно и эффективно закрывает оконный проем.

Выбор рулонных штор

Крепление рулонных штор

Рулонные шторы могут крепиться к стене над оконным проемом, к оконному проему или к самому окну. В последнем случае конструкция занимает меньше всего места, а короб практически незаметен, так как выполнен аналогично материалу каркаса. Открывать и закрывать эти жалюзи очень просто: достаточно потянуть за шнур, когда ткань начинает наматываться на ролики, и вы можете остановить ее на любом уровне. Таким образом, вы можете настроить жалюзи на любой уровень освещенности и всегда быстро.

Существует несколько основных способов крепления рулонных штор.

  • Использование винтов. После того как вы отметили положение кронштейнов, можно просверлить отверстия и прикрутить кронштейны саморезами. Теперь остается только вставить трубу в кронштейн, нажать до щелчка, а затем установить декоративную крышку кронштейна. Кронштейны могут быть установлены на стене над окном, на потолке или непосредственно на самом окне. Этот метод обеспечивает наивысшую прочность и надежность, но за счет целостности поверхности.

  • Не требуется сверление, используется клейкая лента. Этот метод в основном используется для крепления рулонных штор непосредственно к оконной раме. Сначала на кронштейн наклеивается клейкая насадка, затем обезжиривается монтируемая поверхность, лента нагревается феном, снимается защитная пленка и плотно прижимается в заданном месте. После закрепления кронштейна можно вставить трубу со шторкой. Преимущества очевидны: простота установки, отсутствие отверстий, но не такая высокая прочность, как у просверленного решения. Также можно использовать пружинные кронштейны, которые подходят для крепления рулонных штор на открытых створках. Сам кронштейн, установленный на пружине, шарнирно крепится к створке в открытом положении.

Преимущества рулонных штор

Рулонные шторы — довольно стильная деталь в современном интерьере, но в чем их преимущества?

  1. Выбор рулонной шторы Оригинальный внешний вид, ведь эти жалюзи не похожи ни на какие другие жалюзи, они гармонично дополнят любой интерьер, привнося в помещение тепло и уют.
  2. Они занимают гораздо меньше места, чем, например, тяжелые шторы. Такие шторы очень удобны в небольших помещениях, где не хочется занимать много места.
  3. Простота в обращении — еще одно большое преимущество, поскольку вы можете придать маркизе великолепный вид, просто потянув за шнуры. Вы можете либо полностью открыть окно, чтобы впустить солнце, либо полностью закрыть его, и в итоге вы получаете рулонную штору, которая полностью закрывает окно и выглядит великолепно.
  4. Выберите рулонные шторы Рулонные шторы отлично защищают от солнца, не собирают пыль благодаря специальной пропитке, и за ними легко ухаживать. Ткани для жалюзи могут быть одного из трех типов: полупрозрачные, рассеянные и отражающие; выбор зависит от желаемого эффекта.
  5. Универсальность рулонных штор означает, что вы можете использовать их как самостоятельное украшение окна или в комплекте с другими оконными покрытиями.

Где использовать рулонные шторы

Рулонные шторы можно использовать практически везде. Они идеально подходят для гостиных, спален и детских комнат, особенно если помещение небольшое. Там они создадут необходимый комфорт и расслабляющую атмосферу, защитят от солнца, посторонних глаз и взглядов. В этом случае лучше всего выбрать однотонные шторы пастельных тонов, хотя для гостиных больше подойдут шторы с необычными украшениями; для детских комнат больше подойдут шторы с героями мультфильмов или комиксов. Если вы хотите создать интерьер в этническом стиле, можно использовать джутовые рулонные шторы.

Выберите рулонные шторы Несмотря на то, что многие думают, рулонные шторы уместны на кухне. Здесь они станут хорошим дополнением любого интерьера благодаря специальной пропитке, которая помогает отталкивать жир и пыль. Если их не вешать рядом с плитой без вытяжки, они будут в безопасности и прослужат долго.

Для офисов это также хороший вариант. Однако в этом случае лучше всего выбирать очень мягкие, не кричащие оттенки: белый, кремовый, светло-зеленый, нежно-голубой и т.д.

Выбор ткани и цвет рулонных штор

Выберите рулонные шторы Разнообразие возможных цветов на рынке рулонных штор поражает воображение даже многих профессиональных дизайнеров, не говоря уже о тех, кто просто решил подобрать шторы для своей комнаты. Но прежде чем определиться с цветом ткани, необходимо точно знать, какой толщины она должна быть, в зависимости от того, какого эффекта затемнения вы хотите добиться.

Для разных помещений лучше выбирать ткани разной плотности. Например, кухни всегда должны быть как можно более светлыми, а шторы должны пропускать как можно больше света. Для кухонь лучшим решением будет полупрозрачная ткань, которая пропускает много света в помещение, даже когда в нем светит солнце.

Выберите рулонные шторы Для гостиной лучше выбрать более плотные шторы, которые защитят вас от солнца утром и, возможно, от уличных фонарей, вывесок и рекламы вечером. Например, если в комнате есть домашний кинотеатр, то лучше использовать более плотные шторы: чтобы в комнату не проникал свет, который может стать источником бликов, убедитесь, что шторы максимально плотные и обеспечивают идеальное затемнение.

В детских комнатах можно использовать шторы плотной и средней плотности. Последний вариант особенно подходит для комнат для школьников.

Необходимо учитывать не только функциональное использование помещения, но и его особенности с точки зрения естественного освещения. Например, если окна выходят на север или запад. В комнату просачивается не так много света, поэтому во многих случаях нецелесообразно использовать очень плотные шторы, поэтому можно обратить внимание на полупрозрачный вариант. Специальные рулонные шторы имеют так называемый «выгорающий» рисунок: некоторые части отделки делаются прозрачными, и этот материал используется больше для украшения окна, чем для затемнения.

Выберите рулонные шторы Еще одна штора, на которую следует обратить особое внимание, — это штора «день-ночь», состоящая из полосок ткани, которые можно комбинировать различными способами: можно добиться любой степени затемнения и при этом получить отличный визуальный эффект. Если у вас есть комната с большим оконным проемом, обратите внимание на эти рулонные шторы.

Когда речь идет о цвете ваших жалюзи, мы принимаем во внимание ваш интерьер. Конечно, лучше всего начать с цвета стен в комнате и выбрать светлый или темный оттенок для жалюзи. Если стены в комнате одного цвета, то стоит выбрать рулонные шторы с интересным рисунком в соответствующем цвете. И наоборот, если обои уже декорированы, то шторы должны быть однотонными или, в крайнем случае, жаккардовыми, чтобы они имели приятную текстуру, но оставались в одном цвете.

Выберите рулонные шторы Приемлемым подходом является выбор ткани для рулонных штор в соответствии с цветом мебели. Интересно смотрится использование одного и того же текстиля и для штор, и для мебели в комнате.

С помощью правильного выбора рулонных штор можно скорректировать некоторые нюансы помещения. Так, для маленьких комнат неуместны ткани темных насыщенных оттенков, которые только уменьшат пространство, а вот в большой гостиной или кабинете такие варианты будут выглядеть привлекательно. Чтобы комната казалась больше, подойдут все светлые пастельные тона, а если использовать горизонтальные полосы, можно визуально сделать комнату немного шире. Вертикальные полосы также можно использовать, если требуются более высокие потолки.

Выберите рулонные шторы Для комнат с окнами, выходящими на юг, хорошо подходят шторы более холодных оттенков, таких как голубой, зеленый, синий и серый. Если в комнате недостаточно естественного освещения, необходимы теплые тона, в этом случае лучше всего подойдут оттенки персикового, бежевого, розового и кремового.

Не забывайте, что рулонные шторы бывают не только однотонными, но и могут иметь интересные цветные изображения: цветочные узоры, абстрактные рисунки, пейзажи и т.д., поэтому вы сможете подобрать вариант под любой стиль интерьера.

Рулонные шторы очень универсальны и подходят для любого стиля интерьера и любого помещения. Они просты в использовании, не занимают много места, многофункциональны и выглядят очень оригинально, стильно и элегантно. Рулонные шторы считаются одним из самых стильных способов оформления окон, но их можно увидеть далеко не в каждом доме, поэтому используйте их, чтобы творчески подойти к оформлению комнаты.

Добавить комментарий