Ёршик для унитаза в туалет: как выбрать?

  • 0
  • 83

Когда речь идет о дизайне туалета, действительно ли выбор туалетного ершика так важен? Но купите неправильный, и ваш тщательно спланированный дизайн рассыплется, как дом из песка. Существует огромный выбор ёршиков, но не всё, что хорошо выглядит на витрине, будет правильно работать в вашем туалете. Именно поэтому мы составили исчерпывающее, на наш взгляд, руководство по туалетным щеткам. Вы сможете выбрать в соответствии с вашими потребностями, бюджетом и эстетическими критериями. Итак, на что следует обратить внимание при выборе этого аксессуара.

Содержание:

Главные критерии подбора унитазного ёршика

  1. Щетина изготовлена из синтетического материала.
  2. Рукоятка гладкая, без шероховатостей, заусенцев и декоративного рельефа.
  3. Сменные щетки для более дорогих моделей. В целом, недорогие модели без съемной насадки следует заменять на новую раз в месяц. Сменные щетки необходимо менять через одинаковые промежутки времени.
  4. Вентилируемая конструкция держателя (чашки). Они практически не встречаются в отечественных магазинах. И этот факт не зависит от цены: даже дорогие модели ведущих брендов не обязательно имеют такую вентиляцию. В элитных моделях акцент часто делается на качестве материала, а не на дизайне. Ниже представлены фотографии различных моделей держателей стаканов. Выбирайте те, в которых сама щетка не просто погружается в емкость, а находится в подвешенном состоянии, позволяя воде стекать на дно.

Более подробную информацию смотрите далее.

Ручка и насадка (головка) туалетного ёршика

Кисть (квач) - кисть из синтетического волокна или листа с ручкой длиной полметра

Туалетная щетка (квач) — это щетка из искусственных волокон или листов на ручке длиной полметра. Обычно он поставляется со стаканом-держателем, а иногда с кронштейном, крепящимся на стене. Конструкция головки и ручки щетки может значительно отличаться в разных моделях. Вот некоторые из конструкций, которые вы можете найти на рынке.

Прямая ручка и круглая головка

Прямая ручка и круглая головка

На фотографиях показаны наиболее распространенные кисти с пластиковыми ручками и головками из синтетической щетины. Варианты со слегка изогнутыми ручками более практичны, но все же это довольно неудобные инструменты для правильной очистки труднодоступных мест.

Прямая ручка и продолговатая головка с двусторонней щетиной

Прямая ручка и прямоугольная головка с двусторонней щетиной

Более сложная щетка из того же материала. Он имеет двусторонние щетинки для легкой очистки даже на краю унитаза.  Он имеет слегка изогнутую головку и более удобен в обращении. Но он имеет тот же недостаток, что и первый вариант: щетину щетки очень трудно очистить. Поэтому щетки следует часто заменять или, что еще лучше, мыть.

Двусторонний ёршик с головкой из силикона

Двусторонняя зубная щетка с силиконовыми щетинками

Идеально подходит для очистки труднодоступных мест. Чистящие поверхности не засоряются.

D-образная головка ёршика

D-Насадка для зубной щетки D-образная головка щетки достигает всех самых потаенных уголков. Головка щетки гибкая, так как изготовлена из силикона. Конструкция головки щетки и «пузырчатый» материал позволяют легко промывать щетку под струей воды. Имеется изогнутая металлическая ручка с пластиковым держателем и прямоугольная двусторонняя поверхность щетки.

Спиралевидная головка из силикона и прямая, но гибкая ручка

Еще одна модель с незасоряющейся головкой.  Ручка прямая, но гибкая и легко сгибается, дотягиваясь до ободка унитаза и других труднодоступных мест. Легко смывается после использования.

Полукруглая плоская щётка с магнитным держателемОригинальная форма головки и прямая ручка.

Оригинальная форма головки и прямая ручка. Модель, которую легко мыть и хранить.

Плоский ершик, изогнутый в форме вопроса

Плоская головка кисти согнута в форме вопросительного знака

Эта продуманная конструкция обеспечивает эффективную очистку. Кисть гибкая, поэтому ее можно использовать везде.

Плоский ершик с прямой ручкойПлоская щетка с прямой ручкой

Не самый удобный вариант уборки. Но у него стильный внешний вид. Компактность.

Бюджетный вариант плоского ёршика с советским дизайном

Бюджетный выбор плоских кистей с дизайном sous-vide

Не очень удобен в использовании. Без основания или подставки.

Еще один знакомый советский дизайн.

Туалетная щетка советской эпохи

Одноразовый ершик

Одноразовая щетка

Щетка для мытья рук с одноразовой тканевой насадкой.

Гигиеничный вариант. Не забудьте выбросить сменную деталь после использования.

Разборной ершик с набором насадокСкладная зубная щетка с насадкой в комплекте

Двусторонняя модель с гибкой изогнутой ручкой

Современная зубная щетка. Двусторонняя модель с гибкой изогнутой ручкой.

Конусообразный ёрш из силикона с металлической ручкой

Коническая силиконовая щетка с металлической ручкой

У него очень гибкая головка. На фотографиях показано, как его использовать. Не засоряется и легко промывается. Идеально подходит не только для чистки, но и для разблокировки туалетов.

Туалетный ёршик с насадкой без щетины

Щетка без щетины

Очень гигиеничный вариант. Насадка щетки является многоразовой.

Функции туалетного ёршика

Интересный факт: в Европе и США большинство людей даже не знают, для чего предназначена эта туалетная щетка странной конструкции. Это связано с тем, что система смыва в зарубежных туалетах сильно отличается от нашей: там вода льется постоянно, и когда вы смываете, она выходит большими струями, а не из бачка, полностью устраняя следы похода в туалет. Но в нашей стране это делается в небольших масштабах. Поэтому без «квача» трудно поддерживать чистоту.

Помимо очищающей функции, при регулярном использовании скребок предотвращает образование накипи. Это предотвращает рост многих патогенных микроорганизмов.

Материал ручки унитазного ёршика

Туалетная щетка с материалом ручки

Рынок товаров для ванной комнаты наводнен бюджетными изделиями из пластика. Но при желании можно приобрести щетку для унитаза с керамической или металлической ручкой. Эта часть арматуры также изготавливается из нержавеющей стали, силикона, хромированного металла или даже дерева.

  • Металл прочен и долговечен, его легко чистить.
  • Преимущество дешевого пластика в том, что его можно легко выбросить и купить новый. Возможно, это лучше с точки зрения гигиены. С другой стороны, можно проявить заботу об окружающей среде и купить долговечную модель. Это дело вкуса и привычки. Некоторым людям проще чистить старую зубную щетку, а другие могут купить новую.
  • Силикон прекрасно отталкивает воду и грязь и надолго сохраняет привлекательный внешний вид. Силиконовая ручка гибкая и прочная.
  • Деревянные ручки не дают никаких особых преимуществ, их просто удобнее держать.

Цена аксессуара зависит от качества и долговечности материала.

Материал насадки (головки) туалетного ёршика

  • Выбирайте аксессуары с жесткой синтетической щетиной. Они лучше очищают внутреннюю поверхность чаши, служат дольше и не деформируются. Мягкие волокна просто не справляются с загрязнениями. Натуральные щетки также не подходят.
  • Помимо привычных нам щеток из щетины, существуют модели, в которых вместо искусственных волокон используются лопатообразные силиконовые пластины, скрученные в спираль. Этот вариант более гигиеничен, так как мягкий материал пластин прекрасно и бережно очищает унитаз, после чего его легко мыть. В то время как традиционную щетку из щетины приходится выбрасывать из-за ее загрязнения, этот очиститель требует только ополаскивания.
  • Другой вариант — кисть с силиконовой текстурой верха. Силиконовые насадки легко смываются после использования и очень быстро сохнут.
  • Двойная щетина обеспечивает лучшую очистку. Обратите внимание на расстояние между щетинками: если они достаточно широкие, грязь не будет задерживаться между ними, а вода будет быстро стекать.
  • На рынке представлены щетки со съемной и несъемной щетиной.
    Съемная и постоянно закрепленная щеточная головка.
    Съемная щетка более практична. Их легче чистить, а если щетинки изнашиваются, их можно заменить, не выбрасывая щетку. В одноразовых моделях также имеются тканевые насадки (как на фото выше). Складные модели обычно проще в использовании и уходе. Их легче чистить, дезинфицировать и сушить. В продаже можно найти щетки с дополнительной кисточкой.

Тип крепления ёршика

Напольные

Традиционный вариант, состоящий из колбы и собственно кисти. Обычно устанавливается рядом с унитазом. Мобильный дизайн.

Традиционный туалетный ершик состоит из колбы и самой щетки.

Иногда этот вариант также называют стеклянной версией, но это не совсем верно, так как существуют модели, поддерживающие другие конфигурации. Среди них есть и оригинальные продукты.

Туалетная щетка в форме пистолета

Этот вариант является самым негигиеничным. Полностью нестерилизованные нагрудники хранятся во влажной среде, что благоприятствует размножению различных микроорганизмов, грибков и плесени. Поэтому, если вы решили приобрести такое устройство, добавляйте дезинфицирующий раствор в чашу каждый раз, когда пользуетесь щеткой. Перед тем как поместить кисточку в колбу, ее также следует промыть. Существуют колбы большего размера, в которых нагрудник подвешен, не касаясь дна. Это лучший вариант.

Настенные и подвесные

Настенные и навесные модели туалетных щеток

Настенные нагрудники имеют специальное крепление, которое монтируется на стену. Эта разновидность имеет те же недостатки в плане гигиены, что и предыдущая напольная конструкция — аппарат находится в колбе и не вентилируется. Размещать его горизонтально в миске, как показано на фото, не совсем гигиенично, так как капли воды будут капать прямо на пол.

Еще одна интересная настенная модель.

Настенный ершик для унитаза

Разновидностью настенной щетки является конструкция от пола до потолка.

Напольная щетка для унитаза

Напольная конструкция.

Как следует из названия, скребок подвешивается к ручке специального приспособления. Это наиболее приемлемый вариант с точки зрения гигиены (за исключением одноразовых). Щетка остается в подвешенном состоянии, вентилируется, и вода стекает с нее в чашку, установленную непосредственно под щеткой. Только не забудьте промыть щетку после использования. Контейнер также следует регулярно чистить. После того как кисть высохнет, ее можно поместить в колбу.

В принципе, таким способом можно сушить любую щетку, но эстетичнее, если в комплект входит «девственная» чашка или другой контейнер.

Комбинированные

Комбинированные модели для туалетных щеток Комбинация туалетных щеток

В этой модели сопло и плунжер находятся в подвешенном состоянии. Они вентилируются, и вода стекает не на пол, а в поддон.

Комбинированные стеллажи для форсунок и труб выпускаются в виде напольных полок, на которых размещаются держатели туалетной бумаги, трубки для форсунок, держатели освежителей воздуха и т.д. Иногда в комплект входит даже держатель для газет.

Комбинированное основание для туалетной щетки и держателя бумаги

Популярностью пользуются модели со встроенным держателем для моющих средств.

Модель опоры для туалетной щетки со встроенным держателем для моющих средств

Это еще одна версия многофункционального контейнера (пылесборник плюс держатель для пылевых складок).

Мусорный ящик плюс держатель щетки для мусора

Многофункциональный держатель экономит место в туалете и помогает содержать необходимое оборудование в чистоте и порядке.

В продаже имеются также настенные комбинированные держатели.

Многофункциональная модель традиционного держателя туалетного ершика и туалетной бумаги выглядит как высокая настенная стойка с лампочкой для туалетного ершика и держателем рулона туалетной бумаги.

Комбинированный настенный кронштейн

Удобство

Удобство использования — важный фактор при выборе щетки для унитаза. Возьмите инструмент в руку и подержите его. Если вам будет удобно, вы сможете без труда очистить туалет.

Длина и форма ручки ёршика

Модели с более длинными ручками более удобны в использовании. Ручка должна быть гладкой, прочной и без заусенцев. Он не должен сильно изгибаться или ломаться под давлением.

Насадка щетки должна иметь изогнутую форму, чтобы достать до самых маленьких уголков.

Качество щетины головки ёршика

Жесткая, редкая смесь щетинок позволяет тщательно очистить унитаз и легко промыть его под проточной водой. Силиконовая модель обеспечивает еще более высокий уровень гигиены.

При правильном выборе этот аксессуар прослужит долгие годы.

Тип крепления унитазного ёршика

Этот вариант полностью зависит от ваших предпочтений. Некоторым удобнее напольная конструкция, другие предпочитают настенную.  Мыть пол проще, не нужно сверлить отверстия в стене. Кроме того, он мобилен, что важно при уборке нескольких туалетов.

Дизайн туалетного ёршика

Дизайн туалетной щетки

На рынке можно найти несколько очень аккуратных держателей туалетных щеток и наборов дозаторов. Они могут быть выполнены в едином стиле, чтобы придать туалету шик. Керамические и стеклянные баночки, в которых хранятся кисти, выглядят очень элегантно. Металлические и пластиковые ручки будут гармонировать с современным дизайном, а керамические ручки выглядят классически. Деревянные дополнят деревенский стиль. Но материал ручки не так важен. Важно то, как он выглядит в целом и как сочетается с интерьером.

Есть анималистические модели в виде забавных животных, ботанические узоры и так далее.

Но не забывайте, что самое главное при выборе туалетной щетки — это ее функциональность и гигиеничность.

Правила пользования ершиком для унитаза

Правило для кисти

Все знают, как пользоваться щеткой для унитаза. И чаще всего они совершают ошибки. Вот несколько полезных советов.

  • Держите щетку примерно на середине ручки, не так близко к головке, чтобы она испачкалась, и не так далеко, чтобы щетка выскользнула из руки.
  • Смочите нагрудник и добавьте несколько капель дезинфицирующего/очищающего средства. Его также добавляют в бачок унитаза.
  • Старайтесь делать плавные движения, чтобы избежать брызг.
  • После завершения работы промойте один раз, используя щетку для чистки, чтобы смыть грязь.
  • Слейте воду еще раз, чтобы промыть промывку.
  • Осторожно встряхните, пока щетка находится внутри. Будьте осторожны, чтобы не было брызг.
  • Установите фитинги на место.

Напольные и настенные щетки предназначены для более частой замены. Храните головку щетки в висячем положении, и она прослужит дольше. Таким образом осуществляется вентиляция. Во время использования все патогенные микроорганизмы могут попасть на кожу или слизистые оболочки через дыхательные пути.

Как пользоваться подвесным ёршиком:

  1. Подвесьте щетку так, чтобы она не касалась стены или пола.
  2. Установите широкий сифон для воды под кистью.

Независимо от того, какую модель вы купите, весь набор необходимо регулярно дезинфицировать (не реже одного раза в месяц). Необходимо очищать как чашу, так и головку щетки. Если вы используете жесткие моющие средства (хлорные растворы, уксус), не забудьте надеть перчатки и защитную маску. Можно также использовать перекись водорода, раствор марганцовки или борную кислоту.

Просто налейте моющее средство в миску и замочите в нем туалетный ершик на некоторое время. Затем высушите оба предмета.

Добавить комментарий