Кухня со стенами под кирпич: особенности + фото в интерьере

  • 0
  • 136

В этой статье речь пойдет о том, какие плюсы имеет кухня со стенами под кирпич. Кирпич — популярный материал, который часто используется не только для отделки наружных стен, но и для оформления интерьера. Он может быть использован для оригинального оформления помещения и прекрасно поддерживает различные современные стили.

Какие существуют варианты кирпичной кладки на кухне

Кирпичная кладка из этого материала является отличительной чертой стиля лофт. Он возник после кризиса, когда заводы и другие промышленные помещения стали переоборудовать в жилые дома. Постепенно такие конструкции стали использоваться в обычных квартирах. При этом не было необходимости использовать дизайн на всех стенах, достаточно было выделить одну или несколько зон, которые поддержали бы эстетику заводского цеха или склада. Воздуховоды и светильники в алюминиевых потолках могут завершить образ.

Еще один стиль, допускающий использование кирпича-сырца, — деревенский кантри. Его внешний вид повторяет облик загородного дома, в нем использованы натуральные материалы, такие как камень, дерево и натуральный текстиль.

Кирпич также часто используется в минимализме, для которого характерно отсутствие мелких деталей и открытые пространства. Стиль предполагает использование красновато-коричневого натурального кирпича в сочетании с цветовой гаммой стального и черного цветов.

Готический стиль — это смесь голых кирпичных стен и показной роскоши, высоких потолков, люстр и больших окон с витражами. Огромная деревянная мебель, как будто сделанная специально для того времени, объединяет весь облик.

Кирпичи, используемые для украшения кухни

Плюсы и минусы

Кухня со стенами под кирпич имеет имеет свои плюсы и минусы. К плюсам относятся.

  • Долговечность.
  • Экологичность.
  • Легко устанавливается.
  • Низкая цена.
  • Нет необходимости в дорогостоящем дополнительном декоре.

Здесь важно не переусердствовать, так как слишком много кирпичной кладки приводит к тому, что вы получаете скорее неуютную кладовую, чем атмосферу домашнего уюта.

Однако у этого материала есть и свои недостатки, в том числе следующие

  • Требуется тщательный уход, поскольку структура кирпича пористая и может легко впитывать жир и запахи из кухни (можно покрыть грунтовкой, чтобы нивелировать этот и так незначительный недостаток).
  • Необходимо дополнительное освещение, так как натуральный кирпич не отражает свет, и если в помещении темно, дизайн может выглядеть мрачно.

Кроме того, из-за недостатка солнечного света комната может выглядеть более тесной.

Виды кирпичей

Этот материал популярен уже много лет благодаря своим качествам: долговечности, прочности и морозостойкости. Кроме того, он обладает хорошими тепло- и звукоизоляционными свойствами, которые зависят от его плотности — чем больше пустот в кирпиче, тем лучше он изолирует.

Существует несколько типов для использования в интерьере зданий.

  • Природный
  • Облицовка.
  • Плитка, похожая на кирпич.
  • Обои.

Природный

Этот вид плитки идеально подходит для оформления кухни, он не требует больших финансовых вложений, но позволит стильно оформить помещение. Ремонт также прост: части стены следует покрасить чистой краской, а плитку отшлифовать и покрыть лаком.

Обычно такое декорирование выполняется на стенах, которые необходимо выделить. Остальная часть стены окрашена в нейтральные тона: белый, светло-бежевый, кремовый или серый.

Кирпичи могут быть нескольких видов, например, красные или белые. Цвет зависит от того, на чем основан материал — на глине или на песке и извести. Белый кирпич также известен как силикатный кирпич.

Ваша кухня с натуральным кирпичом

Облицовочный кирпич

Этот тип является самым популярным материалом и подходит как для наружного использования, так и для оформления интерьера. Он выполняет не только декоративную функцию, но и служит надежной защитой от перепадов температуры и повышенной влажности. Это также улучшает тепловые и акустические свойства стены. Существует несколько видов этого материала.

  1. Есть текстуры.
  2. Форма.
  3. Покрыт глазурью.
  4. Ангобед (он производится путем нанесения специального состава на основе цветной глины).
  5. Суперпрессованная (изготовлена из вязкой глины, которая измельчается в порошок и прессуется).

Лицевая плитка намного тоньше обычного кирпича, что помогает экономить место на кухне. Материал весит меньше, чем натуральный кирпич, и может использоваться даже в качестве межкомнатной перегородки. Широкий выбор позволяет подобрать именно тот цвет и фактуру, которые идеально соответствуют задуманной стилевой схеме.

Правильный выбор для украшения кухни

Керамическая плитка «Кирпичная кладка»

Этот материал имеет множество преимуществ: он изготавливается из экологически чистых ингредиентов, долговечен и устойчив к внешним воздействиям. Он имеет гладкую текстуру, хорошо подходит для кухонных помещений и прекрасно сочетается с другими видами декоративных материалов.

Недостатком является то, что он не очень прочный и может быть поврежден при механических воздействиях.

Кирпичная кладка на кухне

Другие материалы, аналогичные кирпичным стенам

Существует несколько вариантов.

  1. Обои, имитирующие кирпичную кладку, — самый доступный и легко устанавливаемый вариант отделки стен. С его помощью можно придать стильный вид кухонному пространству, а декорирование можно выполнить без большого количества мусора и грязи.
  2. Изготовленные из пластика, декоративные панели имеют множество преимуществ: они легки, долговечны, разнообразны по дизайну и просты в уходе.
  3. Можно также использовать штукатурку. Этот вид отделки позволяет сделать качественную имитацию каменной кладки с помощью собственных рук и простых малярных инструментов. Затем поверхность окрашивается и герметизируется.

Обои из искусственного кирпича на кухне

Какие цвета выбрать для кухни

Поскольку стены являются фоном для кухонного оборудования и техники, необходимо сначала оценить общие характеристики помещения: объем, высоту потолков, уровень освещенности и стиль оформления. Затем выберите подходящий оттенок.

Для небольших помещений лучше всего выбирать светлый цвет кирпичных стен, так как он визуально делает пространство шире.

Большие кухни можно отделать в более темных тонах — это создаст ощущение тесной комнаты и сделает ее более уютной. Лучше всего выбирать теплые цвета.

Яркие и светлые

Нейтральные цвета, такие как белый для окраски кирпичной кладки, — отличный способ придать помещению воздушный и стильный вид. Кроме того, более светлые цвета привлекут внимание к акцентным настенным украшениям или кухонным аксессуарам.

Серая краска, благодаря своей нейтральности, станет отличным фоном для создания места для декоративных предметов и кухонной мебели.

Кирпичная кухня

Темные цвета

Отличный способ привнести ощущение старины в современную комнату — использовать кирпичную кладку красновато-коричневого оттенка. Он хорошо сочетается с бытовой техникой и столовой мебелью. Умелое сочетание грубых текстур и оригинальной отделки на остальных стенах может создать уникальный дизайн кухни. Такой интерьер характеризуется разнообразием стилей; он хорошо впишется, например, в лофт.

Если основой является темный тон, то при выборе комплекта предпочтительнее использовать более светлые цвета.

Кирпичная кухня

Советы экспертов о том, как оформить кирпичную стену на кухне

Есть несколько правил.

  • Не стоит использовать этот материал в качестве фартука — шероховатая поверхность и плохое впитывание влаги затрудняют его очистку.
  • Если вы выбрали для украшения стену, убедитесь, что она освещена как можно лучше, иначе может потребоваться установка дополнительного освещения.
  • Кирпич не следует использовать для отделки стен, но он должен сочетаться со многими другими материалами.

Иногда этот декор используется для украшения потолков или арочных проемов.

Декорирование кирпичной стены на кухне

Фотография кухни со внутренней «кирпичной кладкой»

 

 

 

Выбор кирпичной кладки для интерьера помещения является хорошим дизайнерским ходом и позволяет создать стильный интерьер. А также удачно выделяет функциональные зоны кухни.

Добавить комментарий