Керамзитобетон: для чего нужен?

  • 0
  • 56

В последние лет 30 популярность у частных застройщиков постепенно набирает керамзитобетон. Дома из керамзитобетона, конечно, строятся далеко не так часто, как из пеноблока или газобетона. Однако керамзитобетон вполне конкурентен с этим материалами.

Что из себя представляет керамзитобетон?

Этот материал является достаточно легким типом бетона с добавлением керамзита, его удельный вес кубического метра не превалирует 1800 кг. По причине достаточно разумных расценок на этот «легкий» керамзитобетон считается вполне конкурентоспособным для своих аналогов, что способствует подержанию стабильного повышенного спроса на него.

По своему уровню пористой поверхности различают достаточно плотный, ощутимо поризованный легкий бетон и крупнопористый. В зависимости от непосредственного предназначения этого материала различают керамзитобетон достаточно конструктивного, теплоизоляционного и конструктивно-теплоизоляционного типов. Для осуществления необходимой теплоизоляции в довольно сложных слоистых конструкциях сооружений применяют тоже теплоизоляционный тип бетона.

Основные достоинства и свойства керамзитобетона:

  • Легковесность;
  • Обеспеченный надлежащий уровень тепло- и звукоизоляции;
  • При возможном загибании гвоздей видимые развалы сведены к минимуму;
  • Высокая степень стойкости к неоднократному чередованию различных температур;
  • Довольной низкий показатель усадки и минимальные температурные искажения.

Легковесный керамзитобетон обладает следующим комплексным составом: высококачественный цемент, просеянный песок, зернистый керамзит и всевозможные качественные воздухововлекающие добавки. Основной отличительной особенностью, привлекающей многих в этом типе бетона, является его легковесность за счет малого удельного веса самого наполнителя.

Изготовление подобного типа бетона обычно производится на специальном заводском оборудовании, возможно также создание подобных блоков прямо на стройплощадке, но заводской керамзитобетон обладает лучшими показателями по причине соблюдения всех правил технологии его изготовления и соблюдения четких пропорций всех имеющихся прибавок и активных компонентов.

Сфера применения керамзитобетона

Кладка крамзитобетонных блоков
Кладка стены из керамзитобетонных блоков

Керамзитобетон: для чего нужен он? За счет своих прекрасных теплоизоляционных показателей и своей прекрасной структуры легковесный керамзитобетон нашел свое разумное применение в строительных работах, например, для создания теплоизоляционного слоя в ходе возведения кровли плоской конфигурации, так как на подобной крыше практически отсутствует какая-либо ощутимая нагрузка, данный материал тут будет как нельзя кстати.

Керамзитобетон используют в частном домостроении. Например, нередко встречаются 1-2-этажные дома и гаражи, которые возводятся из керамобетонных блоков или по монолитной технологии.

Легковесный керамзитобетон прекрасно подходит для осуществления стяжки пола. В данном случае этот материал путем скола деталей не более превращают в форму песочной однородной массы, такой материал в состоянии прекрасно заменить гравий либо щебенку в составе смеси для очередной стяжки пола. По окончанию заливки пола с применением керамзитобетона всю поверхность обрабатывают финишной стяжкой.

Добавить комментарий